Sunday, May 19, 2024

Jebol KTP EL Pemula Kolab Dengan PPK Kecamatan

Dalam upaya meningkatkan pelayanan administrasi kependudukan, Kantor Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dispendukcapil) telah berhasil menjebol target perekaman Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-EL) bagi warga pemula berkolaborasi dengan Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) memainkan peran krusial dalam mencapai angka perekaman yang memadai.

Berikut adalah beberapa poin penting terkait berita ini adalah Jadwal Perekaman KTP-EL: Dispendukcapil bekerja sama dengan PPK Kecamatan Karanganyar telah diatur jauh hari sebelum waktu pelaksanaan. Pemenuhan Angka Perekaman: Kolaborasi ini bertujuan untuk memastikan bahwa warga pemula di wilayah Karanganyar dapat memiliki KTP-EL secara efisien dan akurat.

Semua ini tak lepas dari kolaborasi antara Dispendukcapil dan PPK. Mereka bergerak bersama, memastikan bahwa setiap warga memiliki haknya. Dan begitulah, KTP-EL menjadi lebih dari sekadar kartu. Ia adalah bukti keberadaan, identitas, dan kewarganegaraan. Semoga kerjasama ini terus berlanjut dan memberikan manfaat bagi masyarakat setempat