Bupati Purbalingga Serahkan Dokumen Kependudukan dan Dinpendukcapil Gelar Perekaman KTP-el di MAN Purbalingga

Pada Selasa, 10 September 2024, Bupati Kabupaten Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi, S.E., B.Econ, M.M., secara simbolis menyerahkan dokumen kependudukan dalam acara "Bupati Mengajar" di MAN Purbalingga. Penyerahan ini dilakukan bersama Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dinpendukcapil) Kabupaten Purbalingga, Drs. Muhammad Fathurrohman, M.Si. Acara ini tidak hanya mempertemukan para siswa dengan pemimpin daerah, tetapi juga menandai pelaksanaan jemput bola perekaman KTP-el bagi siswa-siswi MAN Purbalingga.

Dukungan Dinpendukcapil dalam Acara Bupati Mengajar

Dalam rangka mendukung acara "Bupati Mengajar", Dinpendukcapil Kabupaten Purbalingga melaksanakan layanan jemput bola perekaman KTP-el khusus untuk siswa-siswi MAN Purbalingga. Layanan ini berlangsung selama dua hari, pada 9 dan 10 September 2024, untuk memastikan seluruh siswa yang memenuhi syarat dapat memiliki KTP-el dan terdaftar sebagai pemilih dalam Pemilu mendatang.

Perekaman KTP-el Jemput Bola

Layanan jemput bola yang dilaksanakan Dinpendukcapil Purbalingga bertujuan untuk memudahkan siswa dalam proses perekaman KTP-el tanpa harus datang ke kantor dinas. Dengan sistem jemput bola ini, para siswa dapat melakukan perekaman data langsung di sekolah, yang mencakup pengambilan foto, sidik jari, dan data-data lainnya yang diperlukan untuk pembuatan KTP-el.

Pentingnya KTP-el bagi Pemilih Pemula

Dengan semakin dekatnya Pemilu 2024, perekaman KTP-el bagi pemilih pemula menjadi prioritas utama Dinpendukcapil. KTP-el merupakan syarat wajib bagi setiap warga negara untuk dapat menggunakan hak pilihnya. Oleh karena itu, melalui kegiatan jemput bola ini, Dinpendukcapil memastikan bahwa para siswa MAN Purbalingga memiliki dokumen kependudukan yang sah dan terdaftar sebagai pemilih.

Kesimpulan

Acara "Bupati Mengajar" yang diadakan di MAN Purbalingga pada 10 September 2024 tidak hanya menjadi momen penting dalam penyampaian edukasi dari Bupati Purbalingga, tetapi juga menandai kontribusi nyata Dinpendukcapil dalam memberikan layanan kependudukan yang mudah diakses oleh masyarakat, khususnya para pemilih pemula. Dengan layanan jemput bola perekaman KTP-el, diharapkan seluruh siswa yang memenuhi syarat dapat terdaftar dan menggunakan hak pilihnya dalam Pemilu mendatang.