Pencanangan Gerakan Bersama Pelayanan Adminduk Bagi Penyandang Disabilitas

Pencanangan Gerakan Bersama Pelayanan Adminduk Bagi Penyandang Disabilitas

1 / 3
Penyerahan Dokumen Adminduk KTP EL dan KIA di SLBN Purbalingga
2 / 3
Penyerahan Dokumen Adminduk KTP EL dan KIA di SLBN Purbalingga
3 / 3
Penyerahan Dokumen Adminduk KTP EL dan KIA di SLBN Purbalingga
4 / 4
Penyerahan Dokumen Adminduk KTP EL dan KIA di SLBN Purbalingga

Kabid Pelayanan Pendaftaran Penduduk Drs. Mugiyarto, M.Si dan Kasie Pelayanan identitas Penduduk hari ini Selasa, 24 Mei 2022 menghadiri rapat melalui Zoom dan sekaligus melakukan penyerahan dokumen adminduk berupa KTP EL dan Kartu Identitas Ank (KIA) di SLBN Purbalingga. Penyerahan KTP EL dan Kartu Identitas Anak (KIA) tersebut dalam rangka Pencanangan Gerakan Bersama Pelayanan Adminduk bagi Penyandang Disabilitas secara serentak di Jawa Tengah.

Sebelumnya telah dilaksanakan perekaman KTP EL dan Kartu Identitas Anak (KIA) pada hari Senin dan Selasa tanggal 17 dan 18 Mei 2022 di SLBN Purbalingga dan SLB Purba Adhisuta Purbalingga. Perekaman dilakukan dengan baik namun juga ada sedikit hambatan, karena ada beberapa siswa yang mengalami kesulitan ketika melakukan perekaman.

Diketahui pelayanan pada hari pertama mendapatkan sebanyak KIA 99 keping, KTP EL sebanyak 27 keping. Pada hari kedua mendapatkan 10 keping KIA dan KTP EL sebanyak 10 keping. Sangat antusias sekali murid dan guru ketika dilakukan perekaman KTP EL dan KIA. Sudah tertata rapi dan siap ketika kami datang.

Setelah mendapatkan dokumen adminduk ini diharapkan dapat membantu anak-anak dalam mendapatkan pelayanan publik dengan mudan tanpa mendapatkan kesulitan. Karena kebahagiaan dan kepuasan masyarakat adalah tujuan layanan kami.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *