Saturday, April 27, 2024

Desa Dawuhan Dalam Giat Jemput Bola Adminduk

Desa Dawuhan, 22 Mei 2023 – Desa Dawuhan dalam upaya memperkuat keterlibatan masyarakat dan meningkatkan pelayanan administrasi kependudukan. Dalam langkah yang menarik perhatian, Pemerintah Desa melakukan kegiatan “Jemput Bola & Pelayanan Administrasi Kependudukan” melalui bantuan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kab.Purbalingga yang memberikan kesempatan kepada penduduk untuk berpartisipasi dalam pembuatan Kartu Identitas Anak yang menjadi tren di Sekolah Dasar.

Program ini bertujuan untuk memberikan kemudahan akses kepada masyarakat dalam mengurus administrasi kependudukan mereka. Dengan menyediakan layanan di tempat yang terjangkau, yakni aula balai desa setempat, masyarakat dapat mengurus dokumen kependudukan tanpa harus pergi ke kantor atau tempat yang jauh.

Melalui program ini, pemerintah desa berusaha memperkuat keterlibatan dan keterhubungan antara pemerintah dan masyarakat. Dengan menyediakan layanan administrasi kependudukan di lingkungan yang aman dan luas, program ini menciptakan kesempatan bagi masyarakat untuk berinteraksi secara langsung dengan petugas pemerintah. Dari pelayanan jemput bola adminduk diperoleh KK : 184, Cetak KTP : 66, Perekaman :  184, KIA : 488.

Dengan langkah progresif ini, Desa Dawuhan yang berkolaborasi dengan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kab.Purbalingga telah menunjukkan komitmennya untuk meningkatkan kualitas pelayanan administrasi kependudukan. Program “Jemput Bola & Pelayanan Administrasi Kependudukan” membuktikan bahwa pemerintah desa dapat memberikan solusi yang kreatif dan menguntungkan bagi masyarakatnya.